Компания Техно Темп отгрузила 70 школьных автобусов по заказу администрации Краснодарского края

19.09.2016.

В торжественной церемонии приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев, министр образования, науки и молодежной политики края Татьяна Синюгина и вице-губернатор Анна Минькова.

 

Новые школьные автобусы ПАЗ уехали в 39 городов и районов Краснодарского края, самое большое число автобусов получил Динской район (9 автобусов), Крымскому досталось 8 автобусов, и Краснодару — 4.

 

«Мы делаем реальные шаги, чтобы детство на Кубани было безопасным, чтобы школьники края могли в нормальных условиях добираться до школы и возвращаться домой. Школьные годы должны остаться, как в песне, чудесными. И это не только процесс обучения, воспитания, это не только праздники. Это и дорога в школу. И какой будет она, насколько безопасной будет она, зависит и от нас», - рассказал на церемонии Вениамин Кондратьев.

 

Также он поблагодарил компанию «Каспийский трубопроводный консорциум», которая выступила спонсором и помогла администрации закупить 24 автобуса.

«Заботясь о детях, мы заботится о завтрашнем дне. А спонсоры заботятся о специалистах, которые завтра придут работать на предприятия. И все вместе мы создаем кубанскую школу, которая сегодня стоит на самом высоком уровне в стране», – подчеркнул глава региона.

 

Поставщиком выступила компания ООО "Техно Темп". Мы несказанно рады быть сопричастными к такому важному делу. И очень строго относимся к выбору производителей спецтранспорта, в особенности школьных автобусов.

 

Выданные на церемонии автобусы — это модели производства Павловского автобусного завода. Образовательные учреждения получили школьные автобусы ПАЗ 2016 года выпуска. Каждый такой автобус имеет 22 посадочных мест (20 для детей и 2 для взрослых сопровождающих) и полностью соответствует всем строгим требованиям безопасности, предъявляемым к такому спецтранспорту. Каждое посадочное место оборудовано ремнями безопасности, у каждого ряда сидений предусмотрена кнопки экстренной связи с водителем, в салоне установлены багажные полки для ранцев. Кроме того специальные устройства безопасности блокируют движение автобуса при открытых дверях и не позволяют ему разогнаться более чем на 60 км/ч.

 

Всем маленьким пассажирам желаем успешного учебного года!